Дмитрию Яковлевичу Ламанову

Дмитрий Владимирович Димитриев
На смерть Тезки

Когда жизнь движима любовью
И страстью - глубину пронзить
Секунда каждая дается кровью
И высшим наслажденьем - БЫТЬ...

Лишь искренность имеет место,
Иначе - суета игры...
Из перенапряженных нервов теста
Был соткан каждый твой порыв!

Ты просто проходил, а люди
Твоею тенью пронзены
В недоумении любили годы,
Хоть в прошлом видели лишь сны...

На бездною себя носил ты
Над гранью мертвых и живых,
И судьбы многих прочно свил ты
Бечевкой слов и дел простых...

Как входят в зал зеркальный гномы
Стремились к твоему столу
И виделся им вечный OMEN
В плевке случайном на полу

Едва ли понимал десятый
Что так влечет его к тебе -
И вот еще один распятый
В своей же собственной судьбе...

Твой след не измеримый с болью
Твой смех, пронзающий стрелой
И счастье вперемешку с солью
И сердце благости былой

Прости, коль виделись столь редко
Прости, что мир не столь красив
Что говорили не столь метко
Что не хватило страсти див
Что отпустили, не заметив
Что недодал тебе себя...

Все чушь, слова на белом свете,
Коль произносишь не любя.......

18.06.2001