КЛИП

Чертков Сергей
Спутаны руки, я накрепко влип, —;
Дикие формы пленили сознанье.
Все мои песни — искрящийся клип,
Под крышей волос экрана мерцанье.

     Но когда крик вечной мглы
     Разлагается в спазме страсти,
     Внешний мир обнажает клык 
     И тухлятиной тянет из пасти.

Сомкнуты веки, я жажду внимать
Пляске цветов, какафонии звука.
Волны в эфире так трудно поймать,
Их заглушает бестрепетно скука.

То, что творю, недоступно уму.
Я непонятен? В том ваше несчастье!
Вселенная лжи заслужила чуму,
Не откупившись пробитым запястьем.

     И когда крик вечной мглы
     Разлагается в спазме страсти,
     Внешний мир обнажает клык,
     И тухлятиной тянет из пасти.

Переливается красками фильм:
Буйство фантазий, отчаянья сказка;
Память и воля — художники рифм;
Пульт дирижёра — Любовь-златовласка.

Жест нетерпенья ломает сюжет,
Спешка — и смысл меняется в знаке.
Добрый порыв равносилен вражде,
Если толпа приготовилась к драке.

     Вот тогда крик вечной мглы
     Разлагается в спазме страсти;
     Внешний мир обнажает клык
     И тухлятиной тянет из пасти.

1991