Я слов не втаптывал в золу

Александр Иванов
Я слов не втаптывал в золу,
В отчаянье не жёг стихи я…
Пусть даже и они плохие,
Их души не терзал в пылу.

В них дышат трепетом сердца,
В них кровь горячим пульсом бьётся…
И след багряный остаётся
От первой строчки до конца.

Хоть будь в раю я, хоть в аду,
Но бросив праздные делишки,
Без всякой выгодной коврижки
Я их на чистый лист кладу.

Живой душе готов налить
Вина, благословив в дорогу,
И я отнюдь, увы, не Гоголь,
Чтоб «души мертвые» палить.

Я слов не пестовал других –
На путь предательства не встану
И даже из костра достану,
Если уронит недруг их.

Я защищу их и в бреду,
Я их не дам на растерзанье!
Это святое достоянье
И завещанье на роду!

27.09.01, 19.10.01 г.