Сурово брови я насуплю

Владимир Годлевский
        «Но сурово брови мы насупим,
        если враг захочет нас… »
        Муз. И Дунаевского, слова М. Матусовского

Когда за супом дома я сижу,
то всякий раз сурово брови суплю.
При этом околесицу несу ли,
молчу ли – так взгляну, что даже жуть.

Лицо себе насуплю не со зла.
Своей жене люблю я брови морщить
и рожи корчить ей, так что, короче,
меня жене, бывает, не узнать.

Конечно я жене своей не враг,
гримасой не хочу её обидеть.
Я хмур, угрюм и грозен только с виду,
хотя в душе фактически добряк.

Становится покладистей жена,
когда моим лицом поражена.