Медная денежка Из цикла На обочине

Пешеход
Нос конопатый,
Бейсболка с наклейкою.
Бабы на рынке
Прозвали копейкою
Стрельнешь окурок,
За пиво – разденешься.
Рыжая девочка,
Медная денежка.

Свалка за городом –
Яма бездонная.
Лаской согреется
Братство бездомное.
Кошку погладишь,
С собакой – поделишься.
Щедрая девочка,
Мелкая денежка.

Всем виноватая,
Горше проказы:
Гонят хохлы,
Избивают абхазы.
Слезы сглотнешь, -
Никуда не поденешься.
Грустная девочка,
Жалкая денежка.

Быстро кончается
Лето беспечное.
Замкнутый круг,
Остановка конечная.
Что тебя ждет,
На кого ты надеешься?
Бедная девочка,
Медная денежка...