посмотри...

Лисица
посмотри -
в свет,
направо,
в отражение
на стеклянной стене...
протягиваю руку -
не нахожу...
серое,
колышащееся -
рядом, вокруг...

капли
разбиваются о стекло,
стекают -
посмотри,
у порога уже река -
делай же
кораблик из бумаги...
сядем в лодочку,
оттолкнемся,
поедем вместе -
течение
понесет нас
вдоль серых
 каменных берегов...
второй же водоворот
будет наш -
проваливайся,
провалимся -
держась за руки,
прошивая
землю навылет...

только
не отпускай...
посмотри -
скрыто лицо,
и волосы
хлещут по глазам...
через
огненные пороги,
через
порог третьей слева двери,
по лестнице,
спускающейся вниз,
спиралью...
проходи -
я
пойду следом...
буду
разыскивать
твои следы в пыли,
и отпечатки
твоих ладоней -
на белых
густо-молочных стенах...
буду
слышать
твой голос -
проплывающий мимо
невеселым
смешливым облачком...
иди же -
потому что
нельзя останавливаться
(ноги
прирастут к ступеням),
потому что шаг
уносит на тысячи миль,
потому что,
повернув голову,
увидишь совсем не то,
потому что
здесь другой спектр...
проходи же!
поджарой гончей -
идти следом,
да по следам...
протягивать руку
невидимому контролеру -
вот
мой билетик.
пробей же...

переходи -
этот мост
только для тебя...
а я -
разобьюсь в танце,
слетев с обрыва...
продолжу бег
по отвестной стене,
по вертикальному
 лицу скалы
(с вертикальной усмешкой),
и только
через три часа
после второго заката
на планете людей
я перейду
за тобой...
по воде...