Привязав предварительно камень...

Геннадий Антонов
В тихий омут нырну топором,
привязав предварительно камень.
Не сумел я дождаться паром
и тебя, с голубыми глазами...
Бросишь может с причала венок,
обозначив утопшую память?
Глядь, всплакнёшь обо мне,
как в кино
потрясая худыми плечами...

Затрепещет от вздоха нутро,
станут лёгкие словно баллоны.
Не нашёл ни дорожек, ни троп
я к тебе,
не изведал и лона...

Набежит на прибрежье волна,
проблеснут в ней чешуйками рыбки.
...
"Утонул", - удивится она.
Я другому давно отдана.

Удалится змеюкою гибкой...