Грустно, тихо за окном...

Максим Шаев
Грустно, тихо за окном -
В нашем поле грязь кругом.
Целый день дожди идут,
Под крыльцом ручьи бегут.

Вечером, ложася спать,
Я улёгся на кровать,
Я уснул, а дождик там
Всё гуляет по дворам.

Утром встал, пришёл к окну,
Что я вижу, иль я сплю?
Всё кругом белым-бело –
Снега в улицах полно.