Поток времени подражание А. Макаревичу

Хронос
Стремительно бежит поток,
Уходит Время безвозвратно.
Ты много знал, ты много мог,
Но Время не вернешь обратно.

Мечты, желанья тяжким сном
Уходят с каждою минутой.
Как пепел, как туман, как стон
Вся жизнь уходит почему-то.

И если хочется вдруг вспять
Заставить повернуть теченье,
Тут бесполезно восклицать,
Просить: «Остановись, мгновенье!»

И мы торопимся на старт,
Вдыхая воздух полной грудью,
Дороже ценим во сто крат,
Что было, есть, и то что будет.

Пускай течёт, бурлит поток -
Не покоряйся этой страсти,
Успей все сделать в нужный срок
И правильно крепи все снасти.

Торопит Время нас вперед,
Вперед - чем дальше, тем быстрее...
И ты увидишь поворот,
А проигравший - не успеет.