Осенняя тайна дополненное

Abashin
18 октября 2001

«Осенняя тайна»

Сменилась теплая пора
Сезоном листьев пожелтевших.
Ночей бессонных череда
Теперь лишь в думах безмятежных.
И грусть все чаще посещает,
Задумчивость одолевает,
Суровый и дождливый день
Такой же призрачный, как тень.
Все реже птиц бодрящий гомон,
По лесу бродит тишина,
И жизнь предчувствием полна,
И я, как будто околдован,
В оцепененьи чуда жду…
Земля готовится ко сну…

За этот занавес молчанья,
Где мир иной от нас сокрыт,
Я, полный страстного желанья,
Хочу взглянуть, пусть Бог простит.
Иду, едва земли касаюсь,
На шорохи не отвлекаюсь
И чувством трепетным объят,
Сторонний ощущаю взгляд…
Но в этом внутреннем стремленьи
Я страха чужд, лишь мысль - «Вперед»
Уже лечу, и даль зовет,
И предвкушаю откровенье.
И вот заветная черта.
Лишь шаг и сбудется мечта…

Все замерло, остановилось,
И я в каком-то забытьи.
Пока ничто не изменилось..
Идти вперед, иль не идти?
Откуда жгучее сомненье,
Души дерзающей смятенье?
Лишь пара слов и тот же взгляд:
«Оттуда нет пути назад...»
И понимаю, что напрасно
Стремлюсь за занавес взглянуть,
Сорвать покров и зачеркнуть
Все то, что без того прекрасно.
Пусть осень чудо довершит
И тайну в вечности хранит.