Когда земная тень

Ростовцев Сергей
Когда земная тень
Обычною порой
Укроет огоньки
Селений и созвездий
Автобус словно сорванный паром
Асфальтовой рекой смывает в бездну.

Вдали сольются в массу огоньков
Жилища фонари и жар костров военных
И звездный жар потерянных веков
Холодного безвременья Вселенной

Я потеряюсь если к ним пойду
Сойдя на остановке незнакомой
И замер я, чтоб не попасть в беду
Таинственным движением влекомый

Движеньем галактических систем
Вращением пространств
               времен
                и судеб
Все мимо
        мимо
           мимо лишь за тем,
Что бы не быть
И никогда не будет

Попутчики отправятся в беду
И может только я желаю чуда
А вдруг мне повезет
И я сойду,
Где был вчера,
Но где уже не буду.

Уйдет земная тень
И миражем
Слепящим взгляд на мимолетность истин
Мир будет брошен солнцу нагишом
Плодить богов селения и листья.

Но вот автобус уплывает в ночь
Асфальтовой рекой
       вплывая в бездну.
И я плыву
И уплываю прочь
От звезд селений
К огонькам созвездий.