На зеленый откос

Ростовцев Сергей
На зеленый откос
Средь дубов вековых
Я взбегал в ожиданье
Волшебных чудес
И шуршаньем стрекоз
И ворчаньем листвы
И прохладой и тайной
Манил меня лес.

А потом строил плот
На зеленой реке.
Отпустил.
И как плыть
Я ему рассказал
В долгий путь меж болот
Но зато налегке
Камышовая нить
Старый пень и лоза

Попрощался я с ним
Под лягушечий хор
Как прекрасно вязать
Камышовую нить
Но предстанет иным
Безпошадный простор
Не подвластный глазам,
Но в него уходить

А в волшебном лесу
На зеленой реке
Колдовская вода
Старый пень и лоза
Увозя стрекозу
Не увязнут в песке
И уже никогда
не вернутся назад.