Не стало радости в погоде...

Конь в Пальто
Не стало радости в погоде -
ну солнце светит,  дождь да снег,
и вдохновенье не приходит,
и день проходит словно век.
И это тоже где-то было,
как гений чистой красоты,
осталось только что кобылы
воспеть прекрасные черты…

или лося чтоль грациозного,
жука какого чтоль навозного
воспеть пока еще не поздно
и этих…