Листья, бессильно свесившись

Ростовцев Сергей
Листья, бессильно свесившись,
Еще шуршат.
Гнутся, куда неведомо,
Не им решать.
С веток на крышу и в лужицу.
Пришла пора.
Кружатся, кружатся, кружатся ...
Среди двора.

Время ушло для зелени
И рвется нить
Ветры, дожди осенние
Придут казнить
Падают листья под ноги,
так...
Не спеша...
Чтоб золотыми, гордыми
В пыли лежать.