И жук, и лось, и прочая скотина...

Конь в Пальто
И жук, и лось, и прочая скотина
божественным наполнены теплом:
один чего-то роет у сортира,
другой сквозь чащу ходит напролом.
Любая тварь осмысленна и свята,
глядишь - и зависть горькая берет, -
как к ним Творец тепло и непредвзято
относится и  как наоборот
ко мне!