*** в ту же тему

Fcz
Сигареты уходят снова по пачке в сутки,
Как три года назад - от развода и до романа.
И все чаще и чаще в моторе шумы и стуки,
Но курить не бросаю упрямо. Сойдет. Нормально.

Вот такая вот осень однажды с тобой случится.
Так что даже не переживаешь - пережидаешь.
Как на счетчике километры, мелькают числа.
Я бы с ними поторопилась, хотя - куда уж?

На асфальте листва и лужи - не едут лыжи.
Вот - сижу в долговой и моральной октябрьской яме,
Утешаясь одним: что я все еще что-то слышу
Днем и ночью, в метро и постели, во сне и въяве,

Что рифмуются строчки - о красном, зеленом, сером,
О "какими мы были" и "кем мы уже не станем"...
Если ревность холодной ладонью прихватит сердце,
Все равно ни на дюйм не изменит предначертаний,

Если совесть проснется - я выдам ей валерьяны,
Димедролу, феназепаму - пусть спит покрепче.
Было б где упираться, за что побороться рьяно...
Ничего не зовет и не плачет. А голос шепчет,

Голос шепчет, торопится время, мелькают даты.
Ничего не решая, дороги не выбирая,
Пережду эту осень, чтоб после рискнуть - куда-то,
И сорваться в декабрь, как с трамплина и просто - с края.