Тарпану на день ангела

В.Остров
Дикий конь, что гарцует на воле,
уводить домашних кобыл
в приазовские степи, из стойла 
вырываясь, и прежде любил.

Т.ч. вдаль, пока не стреножен,
по просторам раздольным скачи,
землю пусть сотрясает до дрожи,
когда водишь свои табуны.

Необузданность вольного нрава,
что в Америку занесла
на обильные сочные травы
от хозяйских стремян и седла,

пусть и там: на раздольях прерий
от ковбойской петли берегут.
Именинник, в тебя мы верим
и шампанским гремим салют.

    Тарпан - европейская дикая лошадь (вымерший вид), приручению поддается с трудом.