Папирус наших слов

Sorem
Папирус наших слов полуистлел и выцвел.
И каждый гром любви - уже не нужный выстрел.
Я в этом виноват, но ведь и ты повинна...
Есть грех, и есть любовь, и где здесь половина?

Но есть в стране теней Аид, ведущий плот свой.
Будь проклят, кто любовь назвал пирушкой плотской.
Есть праздник чувств и тел, и есть колосья хлеба,
И челн моей любви летит в багрянце неба.

Вот фейерверк любви, волнений и сомнений.
Но горше всех побед, но слаще поражений
Моя любовь к тебе, в печаль и явь одета.
Но я не принц. И ты, конечно, не Одетта.

Мой лебедь улетел. Прошелестел крылами.
Моя любовь со мной, но ведь, увы, не с нами...
Как хочется уйти из забытья и тлена.
Я древний, как Парис. Мне хочется Елену.

И вот мой Парфенон. И бурный берег Крита.
Вздымается волна. Выходит Афродита.
Но пенный пеньюар - перина пьяной плоти -
Меня не тяготит и, к счастью, не заботит.