Отец

Gleb Bardodym
Я помню: в полдень морозный
солнца мутнел овал,
за лесом гудок паровозный
куда неизвестно звал.

Мы были среди березовой
шуршащей мертво листвы.
Вот видишь, я перерос тебя
на целых полголовы...

"Вот видишь..."
Слова неловко
срывались - как снег с куста.
А боль застревала в легких
и оставалась там...

"Вот видишь..." -
и ветер, воя,
швырял ледяной крупой,
и, медля, стояли двое
меж осенью и зимой...