Мама мыла Милу мылом

Антонина Тесленко
Мама мыла Милу мылом,
Мыла мылом целый день,
Мила мыться не хотела,
Мыться Миле было лень.

Была Мила замарашка,
Платье, руки- все в грязи,
Белоснежная рубашка,
Стала серой от тоски.

От того, что грязь на Миле,
От того, что целый день,
Мама Милу  мылом моет,
От того, что Миле лень.

Повторим снова, Мама мыла,
Все та же фраза в букваре,
Но почему не мылась Мила,
В избытке с мылом была лень.

И до сих пор с утра до ночи,
Все моет мама  мылом дочь,
Когда же будет чистой Мила?
Придется маме всем помочь!