Будет бирюза - Никите Старостину

Арик Смитти
посмотри: у ночи
синие глаза,
значит на рассвете
будет бирюза.

в легком лунном масле
тонкое стекло,
светлой пеленою
даль заволокло.
по рукам стекает
еле слышный звон.
кто-то бродит в поле,
позабыв про сон.

но у летней ночи
синие глаза,—
значит на рассвете
будет бирюза,
и печальный кто-то
в поисках луны
станет бирюзовым,
полным тишины.