Нет желания придумывать что-то...

Шульгин Сергей
Нет желания придумывать что-то

Не укладывающееся в чужой голове.

Или разыгрывать Дон-Кихота,

Придумывать эпиграф к очередной главе

Печальной повести собственных дней,

Случившейся в смутное время.

Мечтать о единственной той, своей

Любви, как будто евнух в гареме.

И убаюкивать совесть, что она, мол, чиста,

А по мелочи – это не стоит подсчитывать.

И жить без памяти, без креста,

Пустые книги до дыр зачитывать,

Чтобы убить еще пять часов,

Невообразимо длинного времени.

…А звезда говорит из созвездья Весов,

Что Мария опять беременна.