К Ярославу Смелякову

Миша Цук
По тревоге в ночи на слова разбрелось предложение,
Не дожив до утра, потому что возникло намеренно,
Можно только успеть пару слов подобрать для вторжения
В ваш холодный покой, все равно вам покоя немерено.

Нет, меня вы не знали ни другом, ни маленьким мальчиком,
да и дедушку тоже, и бабушку даже не видели.
По сравненью с моим, предложение ваше заманчиво,
Только я не один, и пока еще живы родители.

В новом веке товарищей нет, но хватает убожества,
Мы по жизни бредем без гулага, серпа и учения.
На балах нынче модно мешать Заратустру и Борхеса
И блевать поутру в унитаз голубого значения.

А народ как всегда увлекается пивом и раками
И пока не бузит, но уже не доволен довольствием.
Ваша девочка Лида известным поэтом оттрахана,
Но народ говорит, к обоюдному их удовольствию.

Да, стихи как и люди, пока что живут умираючи,
Потому что поверхностью правит момент отвлекающий:
Вот недавно, известный коктейль Вячеслава Михалыча,
Из бутылки как джин, обернулся предметом летающим,

И от разных чудес происходит умов изобилие,
И эмоции тоже плодятся и множатся к полночи,
И не стоит скорбеть, что почти на земле позабыли вас,
Потому что иных на земле никогда и не помнили.