Двадцать тысяч надежд

Леонид Варвашеня
Двадцать тысяч надежд
И одна лишь разлука…
Победитель ли жрец?
Остается наука…

Кто увидел просвет
В центре мрачного круга, -
Стал свободней от бед,
И почувствовал друга…

В среде бурь, средь невежд:
Радость - гостью бывает,
У нее нет одежд,
Она душу спасает…

То любовь, что сильна,
Молода и упруга…
Отдается до дна,
Что ей, смерти услуга…

Двадцать тысяч надежд
Победили разлуку,
Возвращается жрец,
Не забыта наука…

Надо помнить всегда,
Видя звездные дали,
Что слепая вражда -
Только множит печали…
13.02.1995