Маска

Оксана Черепанова
Маска

Тебе дана отныне роль,
Сыграй ее, вложив все чувства,
Пусть прочь уйдут печаль и боль,
Терзания души, кощунства.
И вот на сцене в первый раз,
Ты словно в маске героиня,
С тебя не сводит зритель глаз,
Все, повторяя твое имя.
Походка статна и легка,
А действия неумолимы.
Ты то забавна, то хитра,
С духовным ликом пантомимы.
На сцене вот уже финал,
Тебе несут цветы из зала,
Аплодисментов, просто шквал
За то, что роль свою сыграла.
Потом в гримерную зайдя,
Ты снимешь маску героини,
Ведь жизнь другая у тебя,
И у тебя другое имя.