Люблю студента

Оксана Черепанова
Студент

Как только полночь настаёт,
Когда всё тихо и спокойно,
Конспекты в руки он берёт,
Нахмурив брови недовольно.

Вот рядом ватман на столе,
Он что-то чертит там и пишет,
В ногах спит кот, и лишь во сне,
Бывает, тяжело задышит.

А за окном ночная мгла,
Только под утро рассветает,
И сверху вниз глядит луна,
Как здесь студент сидит, читает.

Он может долго так сидеть,
В страницу каждую вникая,
А может пред собой смотреть,
О чём-то думать, не моргая.

Вот так до самого утра,
Он не сомкнёт глаза ни разу
И сдаст зачёты без труда
За одну правильную фразу.