Ты шагнул за порог своего ненасытного дома

Тамаревский Сергей
Ты шагнул за порог своего ненасытного дома,
Ты поклялся его никогда и ничем не кормить.
Много раз это было, и всякому это знакомо -
Раз решение принято трудно его изменить.

Десять дней на ветру. Не имеет ли смысла вернуться?
Десять дней на ветру. Не слишком ли короток срок?
Ты считал, что во всём растворил свою мудрость Конфуций,
Но забытую чушь продолжает нести ветерок.

Ты озяб и продрог, ты устал, и нет повода лучше.
Каждой умной собаке дарован слепой поводырь.
Ты стучал во вчера:"Где-то здесь… Где-то должен быть ключик…".
Ты вернулся в свой дом, как с войны, да в чужой монастырь.

А к чему тогда жизнь раз оно так уже повернулось?
И зачем будет смерть, если смерть это только итог?
Подарил поцелуй, а она всё равно не проснулась.
Улыбнулась во сне. Только слёзы пролил потолок.