Твоя рука Ангел в ночи

Наталия Иванова
В этом доме никто не живет,
Это дом под названием - сердце.
И лишь боль одиночества жжет,
Существует одно лишь средство.

Бесподобно всему, что есть,
Панацея на все века,
И излеченных ран не счесть,
Это средство - твоя рука.

Ты протянешь, как мост любви,
Свою руку в кромешной тьме,
Без нее мое сердце в крови
Горько-горько сочувствует мне.

Как в тисках его давит, я вижу
Бесконечные странные лица,
И я падаю ниже и ниже
И не за что мне зацепиться.

И я, словно, окутана ватой,
Лечу напрямик в неизбежность,
Где меня ожидает расплата,
Туда, где холодная вечность.

Но упрямы железные прутья,
Сердце бьется, как в клетке, птица,
Ни за что мне одной не согнуть их,
И замок не хочет открыться.

Задыхаюсь от боли, бессилия,
Задавила печать одиночества,
И не выдержит сердце насилия,
Но в последний момент жить так хочется.

Сердце полно тоски и отчаянья,
Крик души с моих губ срывается,
И слова тонут в муках прощания,
Но твоя рука появляется.

Нити, путы, канаты рвутся,
И ломаются клетки прутья,
Пусть последние перетрутся,
Не останется места для грусти.

Словно, ангел в ночи, ты рядом,
Эту ценность нельзя потерять.
Ни одно из исчадий ада
Не посмеет тебя напугать.

Ад был там, когда сердце стонало
И рвалось на слепые куски,
Но теперь все на место встало,
Потому что есть рядом ты!