А вот про!

Клюква
Краешком глаза смотреть на твои верхние точки
Высасывать тебя из трубочки и помещать в височки…
Прыгать и бегать, смеяться как клоун
Рваться, метаться латентно от боли…

Как мотылек, приклееный к орбитам твоей лампы
Кричать тише шепота иль вспомнить гул серванта…
Придумывать роли, заучивать тексты
Проглядывать сны, где в платье невеста…

И как не сорваться, как не наступить на грабли?
Как выпить недели не уронив им ни капли?
Накрыться улыбкой, в бокале нырнуть,
Похитить глазами и слизать твою ртуть…