Вся жизнь - это...

Алена Брег
Одна молодая особа
Сказала:"Вся жизнь - это танец!"
"На силу и мужество проба", -
С ней спорил бывалый афганец.

Шахтёры считали иначе:
"Вся жизнь - это труд и работа",
И добавляли чуть мрачно:
"Причём до седьмого пота!"

Моряк поучаствовал в споре:
"Вся жизнь - это шторм в девять баллов,
Который несчастий и горя
Приносит всем людям немало."

Священник был с ним не согласен:
"Наш мир, несомненно, прекрасен!
А жизнь - есть служение Богу,
Свою лишь найди в ней дорогу."

И вторил поэт: "Жизнь чудесна,
Как солнце, как море, как песня,
Пленительна и многолика,
Полна ощущением мига!"

Мудрец рассудил:"К чему споры,
Ненужные всем разговоры?
Когда-нибудь все мы узнаем,
Что жизнь, когда срок отсчитаем..."