***

Влад Левковский Михаил Вечный
Последний бал отвергнутого счастья
Лепил фигуры и чертил слова.
Хранил часы, упавшие с запястья,
И путал цифры, словно кружева.
Серьезность оставляла все внутри...
На лиц овалы больше не смотри:
Не выдержать их злобного оскала...
Одна лишь вечность, как родильный дом,
В себя впускала меньше, чем потом
Наружу беззаботно выпускала.

Участники нелепых маскарадов
Все больше походили на ослов.
От их тупых, немного жалких, взглядов
Кипела кровь без вымученных слов.
... Веселый нрав балованных детей
Готов был рвать пространство из сетей,
Колбас, обоев и цветного мыла.
Но бунт на корабле, застрявшем прочно
В подводных рифах гиблой черной ночью,
Хромая крыса быстро рассудила.