Экран

Влад Левковский Михаил Вечный
И все-таки свет... Я как будто остался за кадром,
А черные псы все кромсают тряпье  у ворот.
Когда же замки лязгнут злобно, то вспыхнет пожаром
Увядшая свежесть в прощанья разинутый рот.

Сплошные надежды, восторг, как белье на балконах,
Дурманящим ветром трепало, и знала рука,
Что близко веревка и гладкие буквы закона
На белых листах, и не будет иного пока.

Но соль и туман разъедали льняные волокна,
Объятья гниющих прищепок трещали по швам...
И видели только усталые пыльные окна,
Как падают вниз, устилая траву, кружева.

Голодные стаи их ждали давно у заборов.
И щелкали зубы в грязи и мелькании тел.
Бесстрастные кадры ловили движения своры,
А кто-то за кадром все это озвучить хотел.

Да, это был я, словно бросивший сны ради звона
Надменных часов, проедающих время, как хлеб.
Но им не нужны ни слова, ни земные поклоны,
И плоский экран для часов так же нем, как нелеп.

... Все звуки исчезли, но кадры, корежась, рисуют
Предчувствий узоры в орбитах безумных планет.
Беспечная сила уж в тень превратилась косую,
Неслышно ползет по земле: вдруг, отыщется свет?..