Шестая раса

Леонид Варвашеня
Темнее ночь, когда близка к рассвету,
И, постепенно звезды исчезают,
Что окунали в снах короткими штрихами,
Всю мистику не передать словами.

А птиц ночных вы видели едва ли,
Когда дневных, и тех пораспугали.
Шум, грохот непоседливых колес,
Волшебный мир все тайное унес.

Спасителей нам Боги посылали,
Но в прошлом - все бездарно проиграли.
Остался шанс для будущих времен,
А настоящий мир - прогрессом обречен.

Шестою расой может быть спасен.
17.10.1994