Я - монах ушедших дней

Леонид Варвашеня
Я - монах ушедших дней,
Оторвался от собратьев,
Что похожи на теней, - 
Свет не носит черных платьев.

Я - монах ушедших дней:
Не фанатик однобокий,
Путь аскезы - невысокий,
 Если радость все слабей.

Я - монах ушедших дней:
На любовь и уповаю,
Без которой мир теряю,
Счастье держится на ней.

Я - монах ушедших дней:
То сказал, что понимаю,
С фальшью проповедь длинней,
Время зря не отнимаю
14.11.1994