Самая светлая маме

Trezvonia
Мамочка, мне бы так хотелось посвятить тебе
самую светлую
поэму,
сотканную из золотых нитей
самых добрых и
красивых слов,
украшенную бриллиантами рифм сАмой
искусной огранки.
Поэму,
от которой
встрепенулось бы
сердце каждого человека, как
птица, которую
ласково и робко коснулся первый, а
потому самый долгожданный
лучик
утреннего
солнца.
Поэму,
звуки которой
тёплыми волнами добра
обняли бы всю планету:
и её шершаво-песочные раскалённые пустыни,
и её гордо-холодные сияющие ледники,
и всех людей,
и каждое живое
существо.
Поэму,
лазурно нежную, как
весеннее небо,
с умилением склоняющееся над
пробуждающейся от снежных вьюг
землёй.
Поэму,
тюльпаново-розовую, как
шёрстка заката,
топчущегося по
махровым
верхушкам деревьев,
лесом прижавшихся друг к дружке на
дальнем холме.
Поэму,
которая никого не оставила бы равнодушным...
Самую -
трогательную...
Посвятила бы
тебе.

P.S.: Если бы только у меня был талант!..