Город

Шульгин Сергей
Здесь не видно человека -
Сталь, стекло, асфальт, бетон.
В сквере тополь тянет ветку -
Одинокую ладонь.

Дождик мелкий сыплет с неба,
Зонтик речки - темный мост.
Самолет с тяжелым креном
Тянет в вечер дымный хвост.

Занеоненные ночи.
Город гол в ночи и пуст.
Только фар случайный прочерк
Оживляет эту грусть.