осень

Анна Муренина
на  листьях кровь, меж веток просинь,
тепла последние мазки…
на смертном одре бредит осень,
ее вселенские грехи уж прощены,
ворует глянец скиталец ветер – Агасфер,
горит чахоточный румянец
под желтизной небесных склер,
глаза – слепые окна ночи
дождем размыты впопыхах,
и только форточка бормочет,
как дрожь озноба на губах