Скажи, а что значит она для тебя?

Стрекоза
Снег выпал, замешкавшись на пару дней.
В Покров оказалась земля не одета.
Сейчас с каждым днём будет всё холодней,
Всё чётче зима, всё расплывчатей лето.

Ну вот, дождалась. И победно – Урааа!
Я прелестей в суетном лете не вижу.
Весна – всплеск гормонов – без правил игра…
Мне поздняя осень понятней и ближе.

Иные увязли, хандря и скорбя,
И сетуют – нет, мол, погоды стервозней…
Я ж жить начинаю лишь осенью поздней.
Скажи, а что значит она для тебя?