Вчера... сегодня..

Аксеневич Валерия
Вчера… Ты был везде: во мне,
В деревьях в заходящем солнце,
И в музыке, в бокале под вином на дне,
В чужих глазах, глядящих в декольте.
Я проводила день
            В стараниях забыть тебя

И в страхе следующего дня,
В котором уже не было тебя.

Вчера… Последний раз
К теплу губами прикоснулась,
Надежду глупую гоня.
Сказав «пока», оставили мы
            Поцелуй  друг  другу.

Последний раз хотела изучить твои глаза,
Чтобы запомнить их навечно,
Смешав со страхом, что можно
             Больше не увидеть никогда.
Их – в которых так нуждаюсь,
                Которых так ждала.

Что говорить! И жду сейчас!
Как будто мир закончился вчера
Сегодня лишь война и ад.
Сегодня лишь похмелье и виски болят.
Сегодня не могу даже мечтать.
А от звонков пронзает боль:
Что раздаётся в трубке голос – и не твой,
                Чужой…
Вчера ещё мне грело солнце руки.
Сегодня хмурят сердце облака.
Шуршит лениво, вяло пол ногами
Осенняя холодная листва.
Вчера – последний день с тобой был.
Сегодня – первый без тебя.