Иллюзорной войны тишина...

Лиана Садовская
Иллюзорной войны тишина
Оглушила планету, как взрыв.
И сковала. В бессрочный прорыв
Шли мужчины, без страха и сна.

Помню проводы. Слезный сумбур.
Крики дев. Охлажденный дождем,
Безголосый мужской перекур.
А в глазах ""Ну, конечно, дойдем"".

Словно прорубь, темнелись  вдали,
Поглотив в себя краски и свет,
Неизвестность дорожной пыли
И бесчисленность  прожитых лет…