Продолжение сна

Марк Антонов
ПРОДОЛЖЕНИЕ СНА.

                Яне Джин

Мне снился дом — он где-то далеко был.
Его волной смывало… Между пальцев песок сочился,
падая на берег, и снова становясь — самой пустыней.
Я шел по берегу, по направленью к дому.
Вода мои следы топила в одночасье
и я старался сам не утонуть, как раковина малая с моллюском,
внутри себя хранящим драгоценность.
Дом, милый дом на берегу залива, вблизи от длинных, высоченных сосен.
Деревья к дому так подходят близко, что в сильный ветер достают до окон…
Вдали, на сколько глаз хватает, видно остров —
он в описании пейзажа самый главный — за ним садится солнце каждый вечер,
при этом отражаясь в старых стеклах оставленного дома у залива —
к нему не подобраться: ни по морю, ни через облака с попутным ветром,
ни через лес, не заплутав меж сосен…—
он жив во сне, покуда спит хозяин оставленного дома у залива.

сентябрь 17 2001