Надпись на книге

Марк Антонов
НАДПИСЬ НА КНИГЕ.

                Яне Джин.

На кофейной гуще — где-нибудь в Амстердаме,
в досентябрьском Нью-Йорке, в Москве морозной —
погадать на будущее, но увидев свое отраженье в канале,
про себя подумать — не поздно ли?..
Но какая музыка в древнем городе! — в любом на выбор —
только от счастья не перепутать местами…
Кто-то, приезжий, картавит названья, чертясь на выговор,
дополняя несказанное — стихами.
И в кафе на площади, где-то в одном из лучших
городов — хозяйка кофейни придержит столик
для желающих погадать на кофейной гуще
и чего-нибудь выпить — за имперский стольник!

октябрь 6 2001