В подземном переходе

Марк Антонов
В ПОДЗЕМНОМ ПЕРЕХОДЕ.

Что ты пялишься, дура,
на меня дурака! —
вот рисунок с натуры —
и не дрогнет рука,

не проскачет пространство —
получерных страниц —
тридевятого царства
в окруженьи границ.

Ты в подземном провале
собираешь гроши
на ночевку в подвале
и желанный гашиш.

И твое красноречье
в мой вплетается крик —
Может быть еще встретимся,
ведь и я не старик.

октябрь 20 2001