Стихи прошедших лет

Дэка
Низко голову склоняя,
С огоньками там и тут,
Слёзы свеч на пол роняя,
Голос Господу вверяя,
Песню певчие поют

Ну а мы, дорогой пыльной,
Верные своим словам,
По полям межзвёздной пыли,
От родного дома плыли
К незнакомым берегам...

И  полночный веял ветер,
Наполняя паруса,
Горизонт в тумане светел,
И удачный путь наметил
Козерог на небесах...

* * *

Порой полночною не спится
Не в силах сну закрыть глаза
Я вспоминаю все те лица,
Что днём имели голоса...

Стаканчик чая, встреча чья-то,
Пустые взмахи крыльев птиц,
И белая стена палаты -
Как воплощение границ.

Морские камни после шторма
Разбросаны на берегу
И камень тоже чья-то форма,
Тех, перед кеми мы в долгу.

Глазами хлопают иные,
Расстался с кем тот час едва,
И кажутся теперь пустыми
Все их поступки и слова.

Границ не ведая, сознанье,
Вдруг растворяется во мгле
И возвращается не ранее.
Чем сон проходит в голове...

* * *

Небо!   Небо!   Небо!
Какое странное ты слово
А мы бежим, летим, бредём
Не замечая вновь и снова
Какое же большое ты...

Не поднимая головы,
Не видя, что ты есть над нами
Мирскими полнятся делами
Вдали от звёзд твоих умы...

И грустно это и печально,
Но, свёж, порой, я замечаю
Величие твоё, о Небо! -
Оно как сон необычайно...

* * *

Путешествуя по ветру,
В облаках пушистых лёжа,
Вижу я как уплывает
Из под ног моих земля

Вдаль на сотни километров
В небесах мой путь проложен
Снежный ветер завывает
Но его не слышу я

Я вернусь на эту землю
В отдалённую эпоху
Через множество столетий
Появлюсь из облаков...

А пока на этом свете
Всё, что создано приемлю
Сотворив молитву Богу
Растворюсь во тьме веков...

Завывай ветер, завывай!
Пусть тебя услышат Ева и Адам
Не хочу я верить в грешный Ад и Рай
Я за радость жизни всё отдам.

* * *

P.S.
Перестанет биться сердце
Успокоятся минуты
Остановятся секунды
И небесный циферблат
Будет бешено кружиться
Разорвав мгновений путы
И заставит идти время
На неслышимый мне лад...   
13.02.85г.