Заложница собственной мечты

Анна Жаль
Дашь потом ножницы
Вырезать месяцы,
Что я заложница
Мечты? Она бесится,

Так как нечаянно
Тебя подарила,
Гложет раскаянье:
Продешевила!

К полу прижала
Увесистой лапой,
Чтоб я не сбежала.
Пришла за расплатой.

Нас разлучает
На целых семь месяцев,
С собой забирает
Меня - её пленницу.