Бегунья

Анна Жаль
Я остро ощущаю
Гранитный голос века.
Уставшая от бега
Шаги я замедляю.

На длинную дистанцию
Бегу, бегу, бегу.
Им наплевать, что я хочу
Сойти на этой станции.

И грубо погоняют
И щёлкают кнутом
Всё обещают мне "потом"
И шоры поправляют.