Зерно

Дмитрий Владимирович Димитриев
Брось зерно - отдай земле!
Прорастет оно во мгле,
Выстоит сквозь день в огне,
Щель найдет себе в стене,

Тень создаст и даст плоды
Для души и для еды,
Для рожденья ли, ухода
На мгновения ли, годы:
Светел путь
Легка дорога
Будет в том
Тебе подмога...

15.11.99