Тише, Настенька, не плачь

Pchela
Посвящается маленькой Насте.

Наша Настя громко плачет,
Уронила соску, мячик,
Куклу, ложку, букву "Я"
И тряпичного гуся.

Тише, Настенька, не плачь,
Лучше мы пойдем гулять.

Там снежинки густо валят,
Воробей замерзший скачет,
Клен остатки листьев прячет
В сумасшедшем снегопаде.

Тише, Настенька, не плачь,
Мы возьмем с собою мяч.

Мы возьмем с собой лопатку,
Мы возьмем копалку-палку,
Слепим снежного гуся,
Куклу, ложку, букву "Я".

Тише, Настенька, не плачь,
Вон летит вразвалку грач.

Грач снежинками охвачен,
Слепим мы ему калачик,
Нам не жалко куклу, мячик,
Соску мы дадим впридачу.

Тише, Настенька, не плачь,
Нам не жалко соску, мяч.