Анна-Мария

Мерзляков
***** АННА-МАРИЯ *****
Твои глаза, как океан,
Твоя улыбка - словно теплый ветер,
А губы - опьяняющий дурман,
И волосы, как шелковые сети.

Твоей любви, никак мне не познать.
Моя любовь, печальна и глубока,
Сейчас мне много хочется сказать,
Но ты - недостижима и далёка.

Смотрю на фотографию, молчу,
С печальных глаз твоих я считываю грусть,
Как много все же я сказать хочу,
Найти и потерять тебя боюсь...

И ни когда мне не познать твоей любви,
И не создать той тайны между нами,
Лишь будут только часто сниться сны,
Где Я и ТЫ соприкасаемся руками.

Сейчас с тобой, по разным сторонам зеркал,
Мы верим, дружим, любим,
А зеркала в усмешке притаясь,
Осознают, что лишь себя мы губим.

Все мысли днём, лишь только о тебе.
Все сны в ночи - истома нежности с тобою.
А судеб наших нить переплетается в мечте,
Но не смерится нам со злой судьбою.

Прекрасным именем назвал тебя Господь,
Зовут тебя, любовь моя Анна - Мария,
Спасибо Жизнь, что ты познать дала,
Сию непостижимую стихию.

Таких имен, нигде я не встречал,
Оно как солнце средь осеннего ненастья,
И не знаю я, надолголь этот бред,
Но пью из чаши я минуты счастья.

Пусть рвутся души словно паруса при буре,
Пусть по щеке бежит слеза,
Но лишь сильнее мы друг друга любим,
И больше не нужны слова.


8-04-2000
22:14:04