ВОЛК

Мерзляков
Земля давно уж звала мою плоть,
Клыки - кинжалы, верной смерти жала,
Mеня не подводили никогда,
Любого мог я ими заколоть,
Вцепившись в горло, мертвой хваткой,
И лейся струйкой алая вода!!!

По тропке волчьей стаи я рысцой бегу,
Свои владенья я ревниво стерегу.
Моя волчица где-то там,
Поглощена охотой.
Она на том, а я на этом берегу
Нет у волков любви, есть похоть и забота.
Я ВОЛК, любить я не могу.

А что осталось делать, коль отец и мать,
Тебя учили с детства убивать?
Под лапой только хруст стеклянной снежной крошки.
Вдруг, сбоку крик "АТУ ЕГО, АТУ!!!"
Что делать? Нет, нет... только не бежать.
Нет, я не трус, и я не уподоблюсь кошке.
Я ВОЛК, бежать сейчас я не могу.

Вот, свора подбежала.. Волкодавы?!!! ХА!!!
Так, чтож за страх и ненависть у них в глазах?
Не от того ли, что они продались людям?
Ведь пятятся назад и лают с пеной на губах,
Кто первым из собак до смерти с волком драться будет?
Сейчас я жду атаки, ведь я сейчас отчаян,
Я ВОЛК, а волк, не знает, что такое страх.

Ну чтож, раз смелости у вас не хватит,
Ударю первым, но грудь зальёт мне обжигающий свинец.
Металл смешаясь с кровью, поможет силы мне быстрей потратить,
Тогда, скорей всего придет и мой конец.
Сколько нас, таких как я, но каждый просто одиночка.
Всех ищет смерть средь бела дня,
Я ВОЛК, я просто волк и точка.

Моих клыков немой оскал - лишь добродушная улыбка,
Ну так чегож убийца мой отпрянув закричал - "матерый пес!!!"
А снег под лапами от крови зыбкий.
Ну почему никто не понял моего оскала?
О если б только мог, я б им всё объяснил,
Но чья-то пуля, прыть мою прервала,
Я ВОЛК, я ВОИН, и я буду, есть, и был,
Я БЫЛ РОЖДЕН СВОБОДНЫМ и СВОБОДА мной дышала!!!



25-06-00
02:14:19